Oggi abbimo realizzato una deliziosa torta muffin con goccine di cioccolato. Da diversi anni ormai, questo dolce, spopola nelle famose caffetterie stile americano. Si tratta di soffici tortini ricchissimi di pezzettini di goloso cioccolato fondente, da addentare durante una pausa dallo studio o dal lavoro. Ideali anche per l’inzuppo! Di solito vengono realizzati in appositi stampi. In alternativa potete utilizzare (come abbiamo fatto noi) una teglia tonda da forno.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per una torta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 265 g
-
Burro morbido 125 g
-
Uova 2
-
Fruttosio (o 135 g zucchero) 54 g
-
Latte intero 135 g
-
Gocce di cioccolato fondente 80-85 g
-
Scorza di limone 1 pizzico
-
Sale 1 pizzico
-
Lievito in polvere per dolci 10 g
Preparazione
-
Per la preparazione di questo dolce; come prima cosa andate a mixare zucchero e burro (morbido e a temperatura ambiente). Successivamente inserite le uova e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete la farina (un pò alla volta), il lievito, il sale e gli aromi (nel nostro caso la scorza di limone). Stemperate il composto con il latte. Inserite una parte delle goccine di cioccolato. Versate il tutto in una teglia antecedentemente imburrata e infarinata. Disponete sul composto il resto delle goccine e infornate a 160° per 40-45 minuti.
Note
Lasciate ogni tipo di commento.
Buon appetito;
Passione&Food